Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème
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Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème

Schoko-Bohnen-Brownie mit Stracciatella-Crème

veggie | für 3 – 4 Personen | 45 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Gluten enthalten.)

4 g

Backpulver

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Zucker

4 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5060 kJ
Energie (kcal)1209 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker99 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Kleiner Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Ein Sechstel der Schokolade und die Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten
2

Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit einer Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.

Brownie backen
3

Den Brownie für 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca 10 Min. abkühlen lassen bevor du ihn schneidest. TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.

Schokoladensplitter vorbereiten
4

Restliche Schokolade in feine Splitter hacken.

Stracciatella-Creme
5

Frischkäse, Schokoladensplitter, Gewürzmischung „Desserttraum“ und 2 EL Zucker in eine kleine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Anrichten
6

Brownie portionieren und mit der Stracciatella-Creme genießen. Guten Appetit!