Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
100 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Gluten enthalten.)
4 g
Backpulver
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Zucker
4 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Kochen bringen. Ein Sechstel der Schokolade und die Butter in eine große Schüssel geben, die Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter und Schokolade langsam schmelzen. Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Mandeln grob hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zusammen mit einer Prise Salz*, Backpulver und 100 g Zucker vermengen. 50 ml Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Die Masse in die Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Bohnen ganz bleiben.
Den Brownie für 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene backen. Den fertigen Brownie ca 10 Min. abkühlen lassen bevor du ihn schneidest. TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht anfangen zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Restliche Schokolade in feine Splitter hacken.
Frischkäse, Schokoladensplitter, Gewürzmischung „Desserttraum“ und 2 EL Zucker in eine kleine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Brownie portionieren und mit der Stracciatella-Creme genießen. Guten Appetit!