Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße
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Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

500 g

Wasser

100 ml

Öl

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4506 kJ
Energie (kcal)1077 kcal
Fett57.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate83.6 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß43.9 g
Salz1.88 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen die Schnitzel panieren.

Panieren
2

3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Dann Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Für den Brokkoli
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist.

Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kochsahne, 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Schnitzel braten.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Anrichten
6

Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!