Schnitzel mit Ofenkartoffeln
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Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

120 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4031 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker10 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Teller
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Ofenkartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch ein paar mal wendest.

Schnitzel panieren
2

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Schnitzel braten
3

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl* heiß ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl*, um zu sehen, ob das Öl* heiß genug ist. Der Brösel tanzt auf dem Öl*, wenn es heiß ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl* nachgießen.

Für den Dip
4

Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Gurkensalat
5

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben hobeln.

Anrichten
6

Salat vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf dem Teller verteilen, Schnitzel dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren. Guten Appetit!