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Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Thermomix
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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Tomate

50 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

120 ml

Öl*

1 Stück

Ei*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4027 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Teller
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heizt den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. TIPP: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch 2- bis 3-mal wendest.

2

Schnitzel ein wenig flacher klopfen und salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

3

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl heiß ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. TIPP: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist. Der Brösel „tanzt“ auf dem Öl, wenn es heiß ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl nachgießen.

4

Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, Rotweinessig, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. TIPP: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben hobeln.

6

Salat vor dem Servieren eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf Tellern verteilen, Schnitzel dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren. Guten Appetit!