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Schnitzel mit Ofenkartoffeln

Schnitzel mit Ofenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Family
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Tomate

50 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

120 ml

Öl*

1 Stück

Ei*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4027 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Teller
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

2

Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit 2- bis 3-mal wendest.

3

Mayonnaise zusammen mit Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und die Tomate hineinreiben. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mit Rotweinessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

5

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

6

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist. Zum Schluss Schnitzel, Wedges und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen. Guten Appetit!