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Deutsch Rezepte
Schnitzel „Jägerart“

Schnitzel „Jägerart“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

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Bewertet mit 3.7 / 4 von 72 Bewertungen
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:EiMilchSenfWeizen
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Senf

(EnthältSenf)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate67.2 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß45.7 g
Salz1.3 g
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KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
3

Worcestersoße und 300 g [400 g] Sahne in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln und die Schnitzel vorbereiten.

SCHNITZEL PANIEREN
SCHNITZEL PANIEREN
4

In der großen Schüssel Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wenden, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

SCHNITZEL BRATEN
SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Streue einen Brösel ins heiße Öl in der Pfanne. Wenn der Brösel tanzt, ist das Öl heiß genug. Fertig gebratene Schnitzel auf ein Küchenpapier legen. Nach der Garzeit Champignons und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zerkleinerte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!

Marcos tipps
Marcos tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren der Schnitzel helfen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!