Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rotkohl
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Rosmarin, getrocknet
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
250 g
Schweinefilet
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln vierteln.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Schweinefilet lassen.
Kürbiskerne für 5 Min. mit auf das Backblech geben.
Petersilie grob hacken.
Kürbiskerne grob hacken.
Schweinefilet rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinefilet darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den letzten 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Rotkohl in die große Pfanne geben und bis zum Ende des Rezeptes erwärmen.
Schweinefilet nach Belieben aufschneiden.
Rosmarin-Kartoffeln, Rotkohl und Schweinefilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit dem Joghurt genießen.
Guten Appetit!