Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl
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Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl

Schnelles Schweinefilet mit Rotkohl

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Kürbiskerne

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rotkohl

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Rosmarin, getrocknet

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

250 g

Schweinefilet

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate51.5 g
davon Zucker32.8 g
Eiweiß43.9 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln vierteln.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. Dabei etwas Platz für das Schweinefilet lassen.

Kürbiskerne für 5 Min. mit auf das Backblech geben.

 

2

Petersilie grob hacken.

Kürbiskerne grob hacken. 

Schweinefilet rundum salzen*.

 

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinefilet darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den letzten 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

4

Rotkohl in die große Pfanne geben und bis zum Ende des Rezeptes erwärmen.

5

Schweinefilet nach Belieben aufschneiden.

6

Rosmarin-Kartoffeln, Rotkohl und Schweinefilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit dem Joghurt genießen. 

Guten Appetit!