topBanner
Schnelle Tortellini-Suppe

Schnelle Tortellini-Suppe

mit Hackfleisch, Karotte und Tomate

Thermomix
Weiterlesen

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

2 Stück

Tomate

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Esslöffel

Tomatenmark

400 g

Tortellini

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

12 g

Hühnerbrühe

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

800 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3839 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß41 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tortellini locker im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschließen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark, 700 g [1.050 g | 1.400 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min.[18 Min./21 Min.]/Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren. tTipp: Achte auf die richtige Zeit für Deine Flüssigkeitsmenge.

4

1.5 EL [2 EL] Öl* in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Hackfleisch zugeben, 3 – 5 Min. krümelig braten und salzen* und pfeffern*. Hackfleisch von der Hitze nehmen, Babyspinat und Tomatenwürfel zugeben, Deckel aufsetzen und warten, bis der Thermomix® fertig ist.

5

Varoma abnehmen. Tortellini in den Topf zugeben, dann mit der Brühe aus dem Mixtopf übergießen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen und genießen.

Guten Appetit!