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Schnelle Gnocchi mit Tomatenrahm und Chorizo

Schnelle Gnocchi mit Tomatenrahm und Chorizo

Pinienkernen und Babyspinat

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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Wenig Aufwand
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Tomatenpesto

100 g

Babyspinat

80 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3522 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß20 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

2

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen!

3

Chorizo in kleine Würfel schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Chorizowürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

4

Kochsahne und Tomatenpesto zu den Chorizowürfeln geben, umrühren und einmal aufkochen lassen.

5

Babyspinat nach und nach zur Soße geben, bis er vollständig zusammengefallen ist. Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren.

6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen. Guten Appetit!