Skip to main content
Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen

Weihnachtsbäckerei: Niedliche Schneemann-Plätzchen

dazu selbstgemachte heiße Schokolade

Zu Nikolaus darf es in diesem Jahr besonders gemütlich werden. In der Weihnachtsbäckerei werden die frisch gebackenen Plätzchen zu lustigen Schneemännern verziert – so schmecken sie nicht nur herrlich, sondern machen auch noch extra Spaß beim Naschen. Die cremige heiße Schokolade passt perfekt dazu – ein winterlicher Genuss für Groß und Klein.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

100 g

Puderzucker

400 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Schokolade 60%

(Enthält: Soja, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

12 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Zucker

3 Esslöffel

Wasser

125 g

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)6705 kJ
Energie (kcal)1602 kcal
Fett83.5 g
davon gesättigte Fettsäuren54.4 g
Kohlenhydrate189.9 g
davon Zucker116.3 g
Eiweiß21.6 g
Salz0.26 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Nudelholz
Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Teig herstellen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In eine große Schüssel Mehl und 50 g [75 g | 100 g] Zucker* geben. 125 g [190 g | 250 g] Butter* in kleine Stücke schneiden, zu der Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.

Falls der Teig zu trocken ist, einen Schluck Milch dazugeben und weiterkneten. 

Plätzchen ausstechen
2

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen. 

Teig zu einem Ball formen und mit einem bemehltem Nudelholz (oder einer großen Flasche) gleichmäßig ausrollen. Der Teig soll ca. 1 cm dick sein.

Mit einem runden Ausstecher oder einem mittelgroßen Glas ca. 10 Kreise ausstechen. Dann 10 kleinere Kreise ausstechen, sodass 10 „Köpfe“ und 10 „Körper“ entstehen.

Plätzchen backen
3

Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 – 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Toppings und heiße Schokolade vorbereiten
4

In einer kleinen Pfanne Schokolade und Milch zusammen schmelzen lassen und warm halten. Nach Belieben mit Zucker* süßen.

Für den Zuckerguss in einer kleinen Schüssel Puderzucker mit 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* zu einem glatten Guss verrühren.

Sultaninen halbieren und Aprikosen in Streifen schneiden.

Plätzchen dekorieren
5

Plätzchen ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann mit etwas Zuckerguss bestreichen. 

2 Sultaninen als Augen auf jedes kleine Plätzchen und 3 Sultaninen als Knöpfe auf jedes große Plätzchen geben. 

Kokosraspeln als Schnee über die Plätzchen streuen.

Letzte Schritte
6

Schneemann Plätzchen auf einen großen Teller geben. Mit heißer Schokolade genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten, Zwiebeln und Balsamico-Salat
Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

dazu eine gratis Tafel Tony's Chocolonely pro Bestellung
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

dazu frischer Salat mit Apfel, Radieschen und Babyspinat
Rinderhackfleisch-Pfanne mit Harissa

Rinderhackfleisch-Pfanne mit Harissa

mediterranem Gemüse-Mix und Couscous
Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

mit Harissa-Aprikosen-Chutney und Zitronen-Aioli
Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat, Ketchup und Senf
Dorade in Kokos-Panko mit Curryreis

Dorade in Kokos-Panko mit Curryreis

dazu scharfe Karotten und Knoblauchdip
Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

dazu knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing
Seelachs im Wintermantel

Seelachs im Wintermantel

aus Kräuter-Mandel-Kruste, dazu bunter Gemüsestampf
Knuspriger Basilikum-Tofu auf Bulgur

Knuspriger Basilikum-Tofu auf Bulgur

mit Ofengemüse, Rucola und cremigem Dressing
Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

mit Orange, Sultaninen und Karotte-Lauch-Mix
Rinderhüftsteak mit indonesischem Seroendeng-Topping

Rinderhüftsteak mit indonesischem Seroendeng-Topping

dazu süß-würzige Sajoer-Bohnen und Gurkensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat