Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio
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Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio

mit Hartkäse, Rucola und Granatapfelkernen

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Fruchtig-salzige Birnenspalten mit Prosciutto umwickelt und knusprig angebraten sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen das Zucchini-Carpaccio aus dem Backofen und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, Parmesanflakes, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Granatapfelkerne.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Granatapfel

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Pinienkerne

¼ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3504 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker41 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in so dünne Scheiben wie möglich schneiden und mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Zucchinischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden und Varoma-Behälter verteilen (es macht nichts wenn Scheiben übereinander liegen, achte aber darauf, dass ein paar Garschlitze frei bleiben), 350 g Wasser in den Mixtopf füllen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Birne achteln. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in der Hand rundherum etwas zusammendrücken. Dann über eine kleine Schüssel halten und außen mit einem Löffel abklopfen – so fallen die Kerne heraus! Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.

RÖSTEN & WICKELN
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 2 - 3 Min rösten bis sie fein duften. TIPP: Vorsicht, es kann ganz schnell gehen, dass die Pinienkerne verbrennen! Also immer dabei bleiben und rühren. Proscioutto Scheiben halbieren und um je eine Birnenspalte wickeln.

4

In einer großen Schüssel aus 1,5 [3] EL Öl, 1 [2] El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing anrühren. Rucola erst kurz vor dem Anrichten zugeben und vermengen.

5

Prosciutto-Birnen in die Pfanne legen (sie sollte jetzt nicht mehr heiß sein) Hitze auf mittlere Stufe einstellen und Birnenpäckchen rundherum anbraten, bis der Schinken knusprig ist, das dauert ca. 3 - 4 Min. Tipp: Lege den Schinken in die kalte Pfanne, dann wird er schön knusprig.

6

Zucchinscheiben kreisförmig auf Teller anrichten, etwas vom Dressing und Balsamicocreme darüber träufeln. Zitronenabrieb, geraspelten Harkäse und Pinienkerne darüber streuen. Marinierten Rucola in der Mitte hoch anrichten.( wenn Du magst kannst Du es nach Weihnachtsbaum aussehen lassen). Zum Schluss Birnenspalten anlegen und mit Granatapfelkernen garnieren.