
Schawarma-Wrap mit Zaziki & Kartoffelspalten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
25 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke mit etwas Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Romanasalat in grobe Streifen schneiden.
Gurke etwas ausdrücken, sodass die noch überschüssige Flüssigkeit austritt. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, zerkleinerte Gurke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und „Hello Souflaki“ darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich rühren bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit zerkleinerten Karotten, etwas Zaziki und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Zaziki genießen. Guten Appetit!