HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchawarma Platte Mit Couscous & Rotkohlsalat
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Schawarma-Platte mit Couscous & Rotkohlsalat

Schawarma-Platte mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 g

veganes Schawarma

(EnthältWeizen)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

35 g

Tomatenmark

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch und Cranberries in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g [330 g | 500 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Salz* zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aus dem Mixtopf zum Couscous in die Schüssel geben und abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Die Hälfte vom restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Rotkohl in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Rotkohlsalat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

4

Mixtopf spülen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Soße anschließend noch mal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Währenddessen fortfahren.

5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ hinzufügen und zusammen ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zerkleinerte Petersilie unterheben. Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen. Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten. Tomatensoße dazu reichen. Guten Appetit!