Schawarma-Platte mit Couscous & Rotkohlsalat
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Schawarma-Platte mit Couscous & Rotkohlsalat

Schawarma-Platte mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

35 g

Tomatenmark

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Pürierstab
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Cranberries grob hacken.

Couscous quellen
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, Wasser salzen*, einmal aufkochen lassen. Gemüsebrühpulver, Cranberries und Couscous hineinrühren. Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.

Für den Rotkohlsalat
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch hinzufügen und 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Rotkohl in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.

Dip zubereiten
4

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ hinzufügen und 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.

Schawarma braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ hinzufügen und zusammen ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.) Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten. Tomatensoße dazu reichen und genießen. Guten Appetit!