Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit TABASCO® Sauce und überbackenem Käseciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an noch etwas kühleren Tagen heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käseciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Kirschtomaten

3.6 ml

TABASCO® Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3163 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Paprika und Basilikum ab. Zum Kochen benötigst Du einen Gitterrost, 1 großen Topf, Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.

Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Aus 300 ml [450 ml|600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit TABASCO® Sauce (scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Eine Seite mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Anschließend Suppe bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben.

Basilikumblätter fein hacken.

anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit geriebenem Hartkäse und gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!