Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an noch etwas kühleren Tagen heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käseciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Kirschtomaten
3.6 ml
TABASCO® Sauce
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl*
300 ml
Wasser
Wasche Paprika und Basilikum ab. Zum Kochen benötigst Du einen Gitterrost, 1 großen Topf, Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.
Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Aus 300 ml [450 ml|600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit TABASCO® Sauce (scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Eine Seite mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.
Anschließend Suppe bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Hartkäse grob reiben.
Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit geriebenem Hartkäse und gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.
Guten Appetit!