Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
100 g
braune Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, ungewachst
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, Gemüsebrühpulver und 50 g [75 g | 90 g] Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die Garzeit abgelaufen ist und lasse den Reis im Gareinsatz ein wenig ausdampfen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Hitze etwas reduzieren, Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart und innen nicht mehr glasig sind. Garnelen danach mit Salz abschmecken. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Currysoße in der anderen Pfanne nach der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!