Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

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2018 hat es bewiesen: Du magst es auch gerne scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du darum heute eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:VegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergene:MilchWeizenSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

6 g

Piri Piri-Gewürzmischung

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).

Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

3

Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.

In den letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.

4

Karotten schälen, und grob reiben.

Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Limette halbieren.

5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

6

Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten, Petersilie und gebackenen Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit