HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconScharfe Linsensuppe Mit Kräuteröl
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Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

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Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

75 g

rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

390 Packung

stückige Tomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

600 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2204 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß15 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und „Hello Baharat“ hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

3

Gemüse mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, roten Linsen und 600 ml Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.

4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* verrühren.

5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Zitronenspalten abschmecken. Tipp: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für eine cremige Konsistenz.

6

Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen! Guten Appetit!