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Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln

Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2469 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen. Währenddessen das Fleisch in der Pfanne anbraten.

3

Hähnchenbrust salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

4

Mixtopf spülen und trocknen. Limette vierteln. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

5

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Pfeffer*, Honig und Schwarzkümmel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottenrohkost in eine große Schüssel umfüllen.

6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Tellern verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.

Guten Appetit!