Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Zwiebel
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
1 Stück
Birne
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Mehl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 6 Min. anschwitzen, bis sie etwas weich sind.
Thymianblätter abzupfen. Petersilie fein hacken.
Schmand und Buttermilch-Dressing in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Birne vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Jeweils 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand-Dressing dünn auf der Pinsa verteilen. Thymian, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* darauf verteilen.
Karamellisierte Zwiebeln und die Hälfte der Birne darüber verteilen, Hirtenkäse mit den Händen darüber grob zerbröseln und alles im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen und grob raspeln.
In der großen Schüssel, restlichem Schmand-Dressing mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten, restliche Birne und Petersilie zu der Schüssel geben und vermengen.
Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit Karotten-Salat servieren.
Guten Appetit!