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Satay-Schweine-Spieße

Satay-Schweine-Spieße

mit Knoblauchbohnen und Jasminreis

Satay-Spieße kennt jeder mit Hähnchenfleisch, wir verwenden heute Schweinelachs. Der ist schön mager und genauso zart wie das Geflügel. Statt im Ofen kann man die Spieße auch toll auf dem Grill zubereiten. Die Knoblauch-Bohnen bringen Farbe auf den Teller und in die Erdnusssoße wirst Du Dich reinlegen wollen. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
High Protein
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Holzspieße

2 Stück

Schweinelachssteaks

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

200 g

Jasminreis

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Buschbohnen

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker11 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 2 Siebe, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 große Schüssel, Backpapier, Backblech, 1 kleine Schüssel und eine Knoblauchpresse.

Holzspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Schweinelachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Schale der Limette abreiben, dann Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Enden der Buschbohnen abschneiden.

FÜR DEN REIS
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und aufkochen lassen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

FLEISCH MARINIEREN
3

In einer großen Schüssel Schweinelachsstücke in ½ TL [1 TL] Limettenabrieb, 1 TL [1 EL] Öl und etwas Salz und Pfeffer marinieren. Schweinelachsstücke vorsichtig auf die Holzspieße verteilen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen garen, dabei mehrfach wenden, damit das Fleisch gleichmäßig garen kann.

FÜR DIE sataySOSSE
4

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Limettensaft und 2 EL [4 EL] warmes Wasser glattrühren.

BOHNEN GAREN
5

In einen zweiten kleinen Topf kochendes Wasser füllen, leicht salzen, Buschbohnen hinzufügen und ca. 5 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Im Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, Knoblauch hinzupressen und Bohnenstücke darin ca. 5 Min. anbraten.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spieße und Knoblauchbohnen dazu anrichten, mit ein wenig Sataysoße beträufeln und genießen.