Sambal Beef! Scharfes Bio-Rindersteak Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sambal Beef! Scharfes Bio-Rindersteak Pfanne

Sambal Beef! Scharfes Bio-Rindersteak Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2815 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate95.1 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.        

2

Knoblauch fein hacken. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Knoblauch-Ingwer-Mix, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Rindersteak in 1 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Steak darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.

4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben dazugeben und vermengen.

5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Gurkensalat und Sambal Beef daneben anrichten. 

Guten Appetit!