Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Senf, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja enthalten.)
30 g
Sambal Badjak
200 g
Buschbohnen
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
8 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.
Knoblauch fein hacken.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Knoblauch-Ingwer-Mix, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rindersteak in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Steak darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie karamelissieren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben dazugeben und vermengen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Soße ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.
Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen.
Gurkensalat und Sambal Beef daneben anrichten.
Guten Appetit!