Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 g
Wasser
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Karotten in 1 cm Würfel schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Erdnüsse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Limettenschale, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Rinderhackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel etwas zerbröseln und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 50 g [75 g | 75 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel noch einmal durchrühren und ggf. größere Hackfleischstückchen mit dem Spatel zerkleinern.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
Gebackenes Gemüse nach der Garzeit in eine große Schüssel geben.
Hackfleisch zum Gemüse geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!