HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalat Trampó! Paprika Salat Mit Chorizo & Oliven
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Salat Trampó! Paprika-Salat mit Chorizo & Oliven

Salat Trampó! Paprika-Salat mit Chorizo & Oliven

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Wenig Vorbereitung
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

70 g

grüne Oliven

75 g

Salatmischung

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünnen Streifen schneiden.

2

Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Paprika und Zwiebeln mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Auflaufform geben. Fladenbrot für 6 Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zwischen die Einschnitte träufeln. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zwischen den Einschnitten verteilen. Fladenbrot neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen und beides für 10 Min. neben das Gemüse mit in den Ofen geben.

4

Die Hälfte vom Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit Joghurt verrühren und Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Salatmischung, Kirschtomaten und Oliven unter das Dressing mischen.

6

Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Chorizowürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot genießen. Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Chorizofett über die Brotscheiben. Guten Appetit!