Salat nach Caesar-Art mit Kichererbsen
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Salat nach Caesar-Art mit Kichererbsen

Salat nach Caesar-Art mit Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

80 g

Bacon (Streifen)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate29.5 g
davon Zucker8 g
Eiweiß56.2 g
Salz3.1 g

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

DRESSING ZUBEREITEN
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte des Hartkäses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

HÄHNCHENBRUST GAREN
3

Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Hähnchenbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kichererbsen backen.

KICHERERBSEN BACKEN
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Bacon ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten, mit restlicher Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!