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Salat nach Art Niçoise

Salat nach Art Niçoise

für 2 Personen | 40 Minuten

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Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergenen:EiMilchSenfFisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

100 g

Buschbohnen

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

8 ml

Worcester Sauce

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Thunfisch

(EnthältFisch)

50 g

Kalamata-Oliven

35 g

Kapern

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2218 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß26 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

3

Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

5

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und halbieren.

TIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst.

6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zu dem Salat geben und mit dem Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen.

Guten Appetit!