Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
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Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Bärlauch-Dressing und Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Fit & Fun
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

10 g

Bärlauch/Petersilie

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)600 kcal
Energie (kJ)2512 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und mit Bärlauch in den Mixtopf geben. Kräuter 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig in den Mixtopf geben, 3 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Bohnen vorgaren
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.

Croûtons backen
3

100 g [150 g | 200 g] Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen, damit sie abkühlen können. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden & wickeln
4

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Ziegenkäsetaler mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Käse braten & Bohnen vollenden
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Taler aus der Pfanne nehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, gegarte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen, Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons und Cranberries um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen. Guten Appetit!