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SalaRico-Couscous-Salat

SalaRico-Couscous-Salat

mit Sumach-Süßkartoffelwürfeln und Zitronenthymian-Frischkäse

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Sumach ist bei uns leider noch sehr unbekannt. Zu unrecht, wie ich finde, denn der leicht säuerliche Geschmack des Gewürzes lässt Gerichte zu einem besonderen Erlebnis werden. Bei unseren Testköchen kam es auf Süßkartoffeln besonders gut an. Wir hoffen bei Dir auch. Guten Appetit.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

0.13 Einheit

Knoblauch

1 Einheit

Süßkartoffel

5 g

Zitronenthymian

½ Einheit

rote Chilischote

1 Einheit

SalaRico®

200 g

Sumach

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Einheit

Paprika, eingelegt

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Einheit

Körniger Frischkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Olivenöl*

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2924.616 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett25.0 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß26 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Messer
Pfanne
Kleine Schale
Löffel
Gabel
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. SalaRico® 1 cm vom Strunk entfernt abschneiden, damit sich die Blätter voneinander lösen. Dann quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika grob hacken (Öl aufsparen).

3

Für die Sumach-Süßkartoffeln: In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili (nach gewünschter Schärfe), Sumach und Süßkartoffelwürfel darin ca. 5–8 Min. anbraten. Mit Salz abschmecken.

4

Für den Dip: Frischkäse mit Zitronenthymian, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

5

Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, SalaRico® und etwas Paprika-Öl untermischen.

6

SalaRico®-Couscous-Salat mit Sumach-Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Zitronenthymian-Frischkäse-Dip genießen.