Salade niçoise mit Kapern, Ei & Thunfisch
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Salade niçoise mit Kapern, Ei & Thunfisch

Salade niçoise mit Kapern, Ei & Thunfisch

für 2 Personen | 35 Minuten

Dieser Salat ist einem der klassischsten südeuropäischen Salate nachempfunden: dem französischem Salade niçoise. Wertgeschätzt wird an ihm der Sattmach-Effekt durch Kartoffeln, Ei und grüne Bohnen. Hinzu kommen die salzigen Kapern, das würzig-pikante Dressing und der Thunfisch, der dem leckeren Salat das i-Tüpfelchen gibt. Das perfekte Gericht für den Sommer. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Tomate (Roma)

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

160 g

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

2 Stück

hartgekochte Eier

(Enthält Eier.)

35 g

Kapern

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 großen Topf, 1 Sieb und 2 große Schüsseln.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen.

Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch je nach Geschmack hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Eier schälen und halbieren.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Kapern und Essig zu einem Dressing verrühren.

Dressing mit Zucker* (wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WEITER GEHT'S
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salathälften in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Tomatenhälfte in 4 Spalten schneiden.

Thunfisch abgießen und grob zerkleinern.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zu dem Salat geben und mit dem Dressing vermengen. 

Salat auf Schüsseln verteilen, mit Eiern toppen und genießen!

Guten Appetit!