Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Radieschen
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Kräuter abzupfen. Schalotte abziehen und halbieren. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schalotte zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Buttermilch-Zitronen-Dressing, körnigen Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, etwas salzen* und Varoma verschließen.
500 g Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Radieschen entfernen und vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und das Gemüse kalt abpülen.
4 EL [6 EL | 8 EL] Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Salatstreifen, Radieschenviertel, Kartoffeln und Bohnen aus dem Varoma in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Kräftig mit Salz*und Pfeffer* sowie einer Prise Zucker* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse-Crumble und Gemüsewürfeln toppen. Guten Appetit!