Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
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Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Fruchtig, würzig, cremig, zart… Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzelte harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
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Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker11 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.

Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

HÄHNCHEN SCHNEIDEN
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
4

In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

In der letzten Minute Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

FAST FERTIG
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

GUTEN APPETIT