Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarin-Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Karotte

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Hühnerbrühe

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)728 kcal
Energie (kJ)3048 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker22 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Rosmarinzweig auf die Kartoffeln legen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.

Vorgaren
2

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und fortfahren.

Schweinefilets vorbereiten
3

Schweinefilets in 2 [3 | 4] gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer* würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
5

In dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sahne, Hühnerbrühe und Senf geben, rühren, aufkochen und 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Rosmarinzweig entfernen. Nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit* zur Soße geben.

Anrichten
6

Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten und mit Senf-Rahm-Soße genießen. Guten Appetit!