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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu Karotten und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Kochsahne leicht

15 ml

süßer Senf

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3210 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker22.7 g
Ballaststoffe15.7 g
Eiweiß40.7 g
Salz2 g
Potassium1350 mg
Calcium18 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotten schälen, schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Für das Schweinefilet
4

Fleisch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Für die Soße
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit*, Bratfett vom Fleisch, Hühnerbrühe und Senf in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

 

 

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