Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste
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Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Rosmarindrillingen und buntem Feldsalat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinefilet

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker9 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

SCHWEINEFILETS BRATEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Schweinefilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

SCHWEINEFILETS PANIEREN
2

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden.

Schweinefilets in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmix, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
5

Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.

Guten Appetit