Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste
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Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste

Saftiges Schweinefilet mit Haselnuss-Kräuter-Kruste

auf Zwiebelrahm-Spätzle und karamellisierten Karotten

Der perfekte Genuss für die Ostertage: Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit einer knusprigen Haselnuss-Rosmarin-Kruste, serviert auf einer cremigen Spätzle-Pfanne und verfeinert mit karamellisierten Karotten.

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Haselnüsse
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Weizen, Eier.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4149 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß45.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden. 

Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

Für die Kruste
2

Haselnüsse fein hacken.

Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Kräuter, Haselnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Behalte dabei Kräuter als Garnitur zurück.

Fleisch anbraten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinefilets rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhizten, Schweinefilets darin 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten. 

Herausnehmen und neben die Karotten auf dem Backblech geben, mit Kräuter-Brösel toppen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 3 anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Zwiebeln darin 6 – 8 Min. anbraten.

Spätzle vollenden
5

Hitze in der Pfanne reduzieren, mit Rinderbrühe, Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte der Karotten unter die Spätzlepfanne heben.

Cremige Zwiebelrahm-Spätzle auf tiefe Teller verteilen. 

Schweinefilets nach Belieben in Scheiben schneiden. Schweinefilet auf die Spätzle geben. Mit restlichen Karotten und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!