Saftiges Schweinefilet
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Saftiges Schweinefilet

Saftiges Schweinefilet

mit Honig-Senf-Gemüse und Porree-Soße

Dein Genussmoment für heute? Mit unserem saftigen Schweinefilet mit lecker-würzigem Honig-Senf-Gemüse kannst Du des Dir ganz einfach gut gehen lassen! Nachdem Du das Fleisch scharf anbrätst, lässt Du es einfach im Ofen nachgaren. So gelingt Dir ganz einfach ein saftiger und proteinreicher Hingucker. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Porree

4 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

20 ml

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker22 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

ofengemüse
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großer Topf, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln vierteln.

Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Honig und Senfsaat vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für das Fleisch lassen und Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist.

sosse
3

In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Gewürzmischung, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermischen.

Porree längs halbieren, auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

braten
4

Schweinefilets mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch leicht rosa ist.

sosse kochen
5

Hitze reduzieren und wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Porreringe für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und für weitere 2 Min. einköcheln lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Schweinefilets und Gemüse auf Tellern verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!