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Saftiges Rumpsteak

Saftiges Rumpsteak

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

½ Zehe

Rosmarin

1 Stück

Rumpsteak

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Pfeffer

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker14 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Wasserkocher

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel) und ein Schneidebrett.

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

GAREN VORBEREITEN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karottenscheiben und Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

GAREN
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Fleisch zubereiten.

FLEISCH ZUBEREITEN
4

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je ½ TL [1 TL] Salz und Pfeffer mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Steak auf jeder Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend den Deckel aufsetzen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Mindestens 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Stampf zubereiten.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch, 10 g [20 g] Butter, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min. [2 Min.]/90 °C/Stufe 2 erwärmen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan zufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

ANRICHTEN
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Karotten-Bohnen-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!