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Saftiges Rumpsteak

Saftiges Rumpsteak

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

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Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:leichter GenussNeuentdeckung
Allergenen:MilchMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

½ Zehe

Rosmarin

1 Stück

Rumpsteak

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch, Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

(Oliven-)Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Milch*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Wasserkocher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Töpfe, ein Sieb, eine Gemüsereibe, einen Kartoffelstampfer, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Reichlich heißes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke darin 10 – 15 Min. weich garen.

2

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je ½ TL [1 TL] Salz und Pfeffer mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden.

3

Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln. In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen, Karottenscheiben und Bohnen zugeben und ca. 5 Min. garen, bis beides weich ist. Anschließend Wasser abgießen und Gemüse mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

4

Parmesan reiben. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Rumpsteak je Seite für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen ca. 5 Min. fertig garen.

5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 125 ml [250 ml] Milch, geriebenem Parmesan und 1 EL [2 EL] Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rumpsteak in Scheiben schneiden und daneben anrichten.

Guten Appetit!