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Rupfkuchen mit Schokokern

Rupfkuchen mit Schokokern

für 3 – 4 Personen | 50 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

frischer Hefeteig mit Butter

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Schokolade 70%

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Zimt, gemahlen

100 g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker63 g
Eiweiß4 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Butter schmelzen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. 40 g Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, ohne dass sie bräunt. Topf vom Herd nehmen.

Schokolade hacken
2

In einer großen Schüssel 100 g Zucker mit Zimt mischen. Hälfte der Schokolade kleinhacken.

Hefeteig schneiden
3

Hefeteig ausrollen. Längs halbieren. Die Hälften noch mal längs halbieren, sodass 4 lange Streifen entstehen. Dann quer in 5 gleich breite Streifen schneiden, sodass 24 Teigstücke entstehen.

Teigkugeln formen
4

2 EL Zimtzucker auf dem Teig verteilen. Gehackte Schokolade auf die Mitte jedes Teigstücks verteilen. Jedes Teigstück vorsichtig über der Schokolade schließen und zur Kugel formen.

Rupfkuchen backen
5

Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Teigkugeln portionsweise in die flüssige Butter tauchen, dann im Zimtzucker wälzen und in die Form legen. Im Ofen auf der Mittelschiene 30 – 35 Min. backen. TIPP: Ein Holzstäbchen o. Ä. in den Kuchen stechen und wieder herausziehen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen gar.

Schokoguss
6

Rupfkuchen völlig auskühlen lassen, dann aus der Form heben. Restliche Schokolade mit restlicher Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, dann in Streifen über den Kuchen gießen. Guten Appetit!