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Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel
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Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Gluten
Hvede
Jordnødder
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

6 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3470 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate108.2 g
davon Zucker34.6 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß16.1 g
Salz3.4 g
Potassium571.3 mg
Calcium78 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Schäler
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. 

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

 

 

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Süßkartoffel und Bohnen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] rote Currypaste hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

Für das Curry
3

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Hitze leicht reduzieren und 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Drei Viertel der Mangowürfel in den letzten 2 Min. dazugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
4

Erdnüsse hacken.

Knoblauch abziehen.

Die 2 [3 | 4] Libanesischen Fladenbrote in längliche Stücke schneiden.

Für das Knoblauchbrot
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstreifen darin 2 – 3 Min. anrösten.

Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Mango-Curry nach der Garzeit auf tiefe Tellern verteilen, mit restlicher Mango und Erdnüssen toppen und mit dem Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!

 

 

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