Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser

15 g

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate106.8 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß16 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

 

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Bohnen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] rote Currypaste in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Für das Curry
3

Süßkartoffelwürfel, Kokosmilch, Gemüsebrühe und 150 g [225 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 14 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.

Die 2 [3 | 4] libanesischen Fladenbrote in längliche Stücke schneiden.

Curry vollenden
4

Drei Viertel der Mangowürfel in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Knoblauchbrot
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstreifen darin 2 – 3 Min. anrösten.

Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Mango-Curry nach der Garzeit auf tiefe Tellern verteilen, mit restlicher Mango und Erdnüssen toppen und mit dem Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!