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Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Kokosmilch und Korianderreis

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:FischKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

1 Stück

Zucchini

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

2

Limette in Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin für 3 – 4 Min. Garnelen rundherum scharf anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

4

Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Zucchini, vorgeschnittenes Gemüse und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.

5

Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Am Ende der Garzeit Hälfte der Kräuter unter den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Garnelen toppen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!