Rote-Beete-Linsen-Salat mit Bacon
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Rote-Beete-Linsen-Salat mit Bacon

Rote-Beete-Linsen-Salat mit Bacon

Ziegenkäsetalern und Apfel, dazu geröstetes Fladenbrot

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

Apfel

1 Packung

braune Linsen

100 g

Bacon (Streifen)

50 g

Salatmischung

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker33 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitungen
2

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Baconstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Rote Beete-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Pfanneninhalt zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen.

Fladenbrot braten
4

Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten

Salat fertigstellen
5

Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* beträufeln.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben genießen. Guten Appetit!