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Rote Beete-Perlencouscous-Salat
Rote Beete-Perlencouscous-Salat

Rote Beete-Perlencouscous-Salat

mit Orange, Ziegenfrischkäse und Walnüssen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

150 g

Perlencouscous

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Orange

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Gemüsebrühpulver

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

800 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3613 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate117.5 g
davon Zucker33.5 g
Ballaststoffe14.5 g
Eiweiß25.1 g
Salz2.7 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Rote Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.

Rote Beete und Süßkartoffel zum Zwiebel-Mix in die Schüssel geben und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Perlencouscous kochen
3

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

4

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Saft aus den Häutchen über einer großen Schüssel auspressen. Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften.

Varoma abnehmen.

5

Gemüse aus dem Varoma, Walnüsse und Perlencouscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Drei Viertel vom Ziegenfrischkäse-Crumble und Orangenfilets vorsichtig unterheben.

6

Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Ziegenkäse toppen.

Guten Appetit!

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