Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto
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Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rote-Beete-Gnocchi

(Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

50 g

Rucola

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3702 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiß23.5 g
Salz4.56 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Pesto
1

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften und in den Mixtopf geben. Knoblauch, Hefeflocken, die Hälfte des Rucola, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kartoffel garen
2

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen.

Nach der Kartoffelgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine* und Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Soja Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gnocchis und Kartoffeln rösten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 1 erhitzen. Kartoffelwürfel, Gnocchis und Kirschtomaten in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den Gnocchi und Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du etwas mehr Soße magst, gib gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Gnocchi mit Soße auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola darauf anrichten und mit Walnuss Pesto garnieren.

Guten Appetit! 

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