Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rote-Beete-Gnocchi
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
50 g
Rucola
40 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften und in den Mixtopf geben. Knoblauch, Hefeflocken, die Hälfte des Rucola, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen.
Nach der Kartoffelgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine* und Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Soja Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 1 erhitzen. Kartoffelwürfel, Gnocchis und Kirschtomaten in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Soße aus dem Mixtopf zu den Gnocchi und Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du etwas mehr Soße magst, gib gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser dazu.
Gnocchi mit Soße auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola darauf anrichten und mit Walnuss Pesto garnieren.
Guten Appetit!