Rote-Beete-Galette mit Hirtenkäse
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Rote-Beete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Beete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Salat mit Apfel

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

5 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

250 g

vorgegarte Rote Beete

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1492 kcal
Energie (kJ)6240 kJ
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker40 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

GEWÜRZTER SCHMAND
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Blätter vom Thymian abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Honigs zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren um den Honig zu lösen. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

ROTE BETE ZUBEREITEN
2

Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Beim Auspacken der Rote Bete die Packung über den Mixtopf halten, damit der Rote-Bete-Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Rote Bete in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

GALETTE BACKEN
3

Rote Bete auf dem Schmand verteilen. Äußeren Rand vom Galette-Teig nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel, Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen.

KLEINIGKEITEN
5

In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Salatmischung in die Schüssel zum Apfeldressing geben und mischen.

ANRICHTEN
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen. Guten Appetit!