Rosarote Pasta mit Pesto trifft Ziegenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rosarote Pasta mit Pesto trifft Ziegenkäse

Rosarote Pasta mit Pesto trifft Ziegenkäse

dazu Babyspinat-Gemüse

Nach dem Genuss dieser Pasta hast du bestimmt die rosarote Brille auf – wir lieben dieses tolle Pink der Roten Bete! Zusätzlich zu diesem Farbstoff enthält sie noch jede Menge B-Vitamine und Folsäure. Im Kontrast abgerundet wird sie durch den strahlend weißen Ziegenfrischkäse! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
ballaststoffreich
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

250 g

frische Rote Beete

½ Bund

Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Babyspinat

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)634 kcal
Energie (kJ)2653 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Messer
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Fusilli zugeben und darin ca. 8 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warmhalten.

Schnittlauch schneiden
2

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel den Saft der Roten Bete auffangen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen.

Pesto herstellen
3

In einem hohen Rührgefäß Rote Bete, Walnüsse, Knoblauch und 1 TL Öl mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren. Falls dieses zu dick wird, noch etwas Rote-Bete-Saft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat zusammenfallen lassen.
4

Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 1 Min. glasig andünsten. Babyspinat portionsweise zufügen und zusammenfallen lassen.

Pesto drunter mischen.
5

Fusilli im restlichen Rote-Bete-Saft schwenken (so färben sie sich schön rosarot). Das Pesto darunter mischen.

6

Babyspinat-Gemüse auf Teller verteilen, rosa Fusilli mit Pesto darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit einem Klecks Frischkäse genießen.