Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
frische Rote Beete
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Thymianbläter abzupfen.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Thymian, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse und die Hälfte vom Knoblauch hinzugeben und vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten.
Cranberries grob hacken.
In derselben großen Schüssel körnigen Senf, Cranberries, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Spinat grob hacken.
Rosamarinnadeln grob hacken.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom libanesischen Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
Spinat und Ofengemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Salat und Rosmarin-Fladenbrot auf tiefen Tellern anrichten. Mit Ziegenfrischkäse-Crumble toppen und genießen.
Guten Appetit!