Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen
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Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Kirschtomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

225 g

Risottoreis

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker6 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

650 g [1.000 g | 1.200 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Blätter vom Thymian zupfen.

Risotto kochen
2

650 g [1.000 g | 1.200 g] heißes Wasser*, Thymianblättchen, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze braten
3

Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Fisch braten
4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Nach der Risotto-Garzeit Kirschtomaten und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade mit den Pilzen getoppt darauf anrichten und mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!