Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello
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Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello

Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello

knusprigen bunten Gemüsewürfeln und Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Blumenkohl-Reis

100 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Portobello-Pilze

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

bunte Gemüsewürfel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)548 kcal
Energie (kJ)2291 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zerkleinerte Kartoffeln in den V-Behälter umfüllen, geraspelten Blumenkohl zugeben, Gemüse salzen* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Thymianblätter abstreifen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Tomate achteln. Stiele der Portobellopilze entfernen und Pilzkappen in 1 cm breite Streifen schneiden.

Pilze backen
3

Pilzstreifen in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Marinierte Pilzstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Tomatenviertel mit der Hautseite nach unten daneben geben, salzen* und zusammen im Ofen für ca. 15 Min. backen.

Für das Risotto
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und trocknen. Thymianblättchen, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen.

Risotto vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Hartkäse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Risotto heben und großzügig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf tiefen Tellern anrichten. Rauchige Portobellopilze und Tomatenspalten darauf anrichten und mit bunten Gemüsewürfeln und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!